-Sales precipitadas: tienen función estructural y dan consistencia a los huesos o a los caparazones de los moluscos.
-Sales disueltas: originan aniones y cationes con funciones reguladoras como evitar los cambios bruscos de PH, funciones específicas y controlan la entrada y salida de agua de las células, ayudando en los fenómenos osmóticos.
*Difusión: es el paso de solutos mediante una membrana permeable hasta alcanzar una concentración intermedia. Se produce de mayor a menor concentración.
* Osmosis. Es el paso de agua por una membrana semipermeable, esta pasa desde la disolución más diluida (hipotónica) a la más concentrada (hipertónica) hasta que tiende a igualarse (isotónica).
Las células pueden verse afectadas por los procesos osmóticos:
-Las animales: pierden agua y se desforman en un medio hipertónico y llegan a explotar en un medio hipotónico.
- Las vegetales: soportan mejor las consecuencias de la osmosis. La entrada de agua hincha la célula y ejerce una presión sobre la pared, llamada turgencia.
lunes, 9 de noviembre de 2009
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